Indonesia

Indonesia
Cintailah Tanah Air Kita

Rabu, 08 September 2010

Keamanan PAngan

KEAMANAN PANGAN
1. PEDOMAN PENYUSUNAN RENCANA HACCP BAGI INDUSTRI PANGAN (67 halaman)
Ebook ini menguraikan langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP (Hazard Analitycal Critical Control Point dalam Industri Pangan). Uraian dalam ebook ini meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Ebook juga dilengkapi dengan formulir-formulir yang diperlukan dalam penerapan HACCP. Tebal eBook 67 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
2. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI SARI BUAH (41 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Sari Buah, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Sari Buah yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Sari Buah; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Sari Buah; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Sari Buah; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Sari Buah. Tebal eBook 41 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
3. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI SAUS CABE (43 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Saus Cabe, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Saus Cabe yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Saus Cabe; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Saus Cabe; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Saus Cabe; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Saus Cabe. Tebal eBook 43 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
4. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI SIRUP DIET (38 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Sirup Diet, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Sirup Diet yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Sirup Diet; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Sirup Diet; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Sirup Diet; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Sirup Diet. Tebal eBook 38 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
5. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI SOSIS SAPI (32 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Sosis Sapi, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Sosis Sapi yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Sosis Sapi; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Sosis Sapi; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Sosis Sapi; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Sosis Sapi. Tebal eBook 32 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
6. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI CASSAVA CRACKERS (ENYEK-ENYEK) (44 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Cassava Crackers, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Cassava Crackers yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Cassava Crackers; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Cassava Crackers; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Cassava Crackers; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Cassava Crackers. Tebal eBook 44 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
7. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI CHICKEN NUGGET (27 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Chicken Nugget, dimulai dengan Penyusunan Tin HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Chicken Nugget yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Chicken Nugget; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Chicken Nugget; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Chicken Nugget; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Chicken Nugget. Tebal eBook 27 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
8. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI ES KRIM (34 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Es Krim, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Es Krim yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Es Krim; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Es Krim; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Es Krim; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Es Krim. Tebal eBook 34 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
9. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI KECAP (45 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Kecap, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Kecap yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Kecap; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Kecap; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Kecap; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Kecap. Tebal eBook 45 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi
10. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI NATA DE COCO (24 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Nata de Coco, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Nata de Coco yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Nata de Coco; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Nata de Coco; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Nata de Coco; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Nata de Coco. Tebal eBook 24 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
11. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI ORANGE JUICE (30 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Orange Juice, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Orange Juice yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Orange Juice; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Orange Juice; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Orange Juice; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Orange Juice. Tebal eBook 30 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
12. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI SAUS TOMAT (42 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Saus Cebe, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Saus Tomat yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Saus Tomat; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Saus Tomat; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Saus Tomat; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Saus Tomat. Tebal eBook 42 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
13. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI SUSU UHT (39 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Susu UHT, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Susu UHT yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Susu UHT; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Susu UHT; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Susu UHT; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Susu UHT. Tebal eBook 39 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
14. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI UDANG BEKU (36 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Udang Beku, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Udang Beku yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Udang Beku; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Udang Beku; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Udang Beku; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Udang Beku. Tebal eBook 36 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
15. HACCP DAN PENERAPANNYA PADA PRODUK BAKERI

Ebook ini menjelaskan penerapan 12 Langkah Penerapan HACCP pada industri bakery, disertai contoh kasus dalam roti manis isi vla. Dalam contoh kasus penerapan di industri bakeri tersebut dilengkapi diagram alir pembuatan bakery, deskripsi produk, tabel-tabel analisis bahaya, tabel penentuan CCP dan Tabel HACCP Plan (7 prinsip HACCP pada industri bakeri). Jumlah halaman 15, diketik 1 spasi dalam file pdf tanpa proteksi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar