Indonesia

Indonesia
Cintailah Tanah Air Kita

Jumat, 10 September 2010

Sembilan Mimpi Nabi Muhammad SAW

Daripada Abdul Rahman Bin Samurah ra berkata, Nabi Muhammad saw bersabda: "Sesungguhnya aku telah mengalami mimpi- mimpi yang menakjubkan pada malam aku sebelum di Isra' kan........"
1. Aku telah melihat seorang dari umatku telah di datang oleh malaikatulmaut dengan keadaan yg amat mengerunkan untuk mengambil nyawanya, makamalaikat itu terhalang perbuatannya itu disebabkan oleh KETAATAN DAN
KEPATUHANNYA KEPADA KEDUA IBUBAPANYA.

2. Aku melihat seorang dari umatku telah disediakan azab kubur yang amatmenyiksakan, diselamatkan oleh berkat WUDUKNYA YANG SEMPURNA.

3. Aku melihat seorang dari umatku sedang dikerumuni oleh syaitan-syaitandan iblis-iblis lakhnatullah, maka ia diselamatkan dengan berkat ZIKIRNYAYANG TULUS IKHLAS kepada Allah.

4. Aku melihat bagaimana umatku diseret dengan rantai yang diperbuatdaripada api neraka jahanam yang dimasukkan dari mulut dan dikeluarkanrantai tersebut ke duburnya oleh malaikut Ahzab,tetapiSOLATNYA YANG KHUSUK DAN TIDAK MENUNJUK-NUNJUK telah melepaskannya dariseksaan itu.

5. Aku melihat umatku ditimpa dahaga yang amat berat, setiap kali dia mendatangi satu telaga di halang dari meminumnya,ketika itu datanglah pahala PUASANYA YANG IKHLAS KEPADA ALLAH SWT memberi minum hingga ia merasa puas.

6. Aku melihat umatku cuba untuk mendekati kumpulan para nabi yang sedang duduk berkumpulan-kumpulan, setiap kali dia datang dia akan diusir, maka menjelmalah MANDI JUNUB DENGAN RUKUN YANG SEMPURNANYA sambil ke kumpulanku seraya duduk disebelahku.

7. Aku melihat seorang dari umatku berada di dalam keadan gelap gelita di sekelilingnya, sedangkan dia sendiri di dalam keadaan binggung, maka datanglah pahala HAJI DAN UMRAHNYA YANG IKHLAS KEPADA ALLAH SWT lalu mengeluarkannya dari kegelapan kepada tempat yang terang - benderang.

8. Aku melihat umatku cuba berbicara dengan golongan orang mukmin tetapi mereka tidakpun membalas bicaranya,maka menjelmalah SIFAT SILATURRAHIMNYA DAN TIDAK SUKA BERMUSUH-MUSUHAN SESAMA UMATKU lalu menyeru k epada mereka agar menyambut bicaranya,lalu berbicara mereka dengannya.

9. Aku melihat umatku sedang menepis- nepis percikan api ke mukanya,maka segeralah menjelma pahala SEDEKAHNYA YANG IKHLAS KERANA ALLAH SWT lalu menabir muka dan kepalanya dari bahaya api tersebut. BERSABDA RASULULLAH SAW: "SAMPAIKANLAH PESANANKU KEPADA UMATKU YANG LAIN WALAUPUN DENGAN SEPOTONG AYAT"

Wassalam

Wanita Cantik Goda Malaikat

Wanita Cantik Goda Malaikat
DIRIWAYATKAN daripada Nafi’ dari Abdullah Umar, bahawa Rasulullah s.a.w pernah bersabda bermaksud: “Ketika Nabi Adam a.s diturunkan Allah ke bumi, maka berkatalah malaikat, “Wahai Tuhanku, mengapa Engkau hendak menjadikan (khalifah) di bumi itu orang yang akan membuat kerosakan padanya dan menumpahkan darah, padahal kami sentiasa bertasbih dengan memuji Engkau dan menyucikan Engkau?”Allah berfirman: “Sesungguhnya Aku mengetahui apa yang tidak engkau ketahui.”Malaikat berkata, “Kami adalah orang lebih patuh kepada Engkau berbanding anak keturunan Adam.”Kepada malaikat, Allah berfirman: “Panggillah ke mari dua malaikat. Aku akan turunkan mereka ke bumi hingga kamu dapat melihat apa yang dilakukan kedua-dua malaikat itu!”Malaikat menjawab, “Tuhanku, biarlah Harut dan Marut saja yang melakukannya!”Harut dan Marut pun diturunkan ke bumi, lalu Allah mencipta seorang wanita daripada bunga (Zahrah) yang amat cantik. Zahrah pun mendatangi kedua-dua malaikat itu untuk menggodanya.Kedua-dua malaikat itu tertarik dengan kecantikan Zahrah hingga timbullah keinginan terhadapnya.Zahrah berkata, “Tidak, demi Allah, jika kamu mahu mengucapkan kalimah musyrik ini!”Kedua-dua malaikat itu menjawab, “Tidak, demi Allah, sedikit pun kami tidak mahu mempersekutukan Allah untuk selama-lamanya!”Zahrah meninggalkan mereka berdua. Beberapa saat kemudian, dia kembali lagi membawa anak kecil.Apabila mendekati kedua-dua malaikat itu Zahrah berkata, “Tidak demi Allah, sebelum kamu bersedia membunuh anak kecil ini!”Kedua-dua malaikat itu menjawab, “Tidak, demi Allah selamanya aku tidak akan membunuhnya!”Zahrah meninggalkan mereka dan datang semula sambil membawa segelas arak. Setelah menyapa malaikat, Zahrah berkata, “Tidak, demi Allah, sebelum kamu berdua minum arak ini!”Akhirnya kedua-dua malaikat itu meminumnya hingga mabuk dan kemudian mereka berzina dengan Zahrah sebelum membunuh anak kecil itu.Apabila kedua-dua malaikat itu sedar, Zahrah berkata, “Demi Allah, ketika kamu dalam keadaan mabuk tadi, kamu sudah melakukan semua yang sudah kamu tolak sebelum ini.”Akhirnya Harut-Marut diperintah untuk memilih antara seksa dunia atau di akhirat. Kedua-duanya memilih seksaan di dunia.Diriwayatkan Makhul daripada Mu’adz, ketika kedua-dua malaikat itu sedar, maka datanglah dari sisi Allah malaikat Jibril kepada mereka.Pada saat Jibril datang, kedua-duanya menangis dan Jibril ikut menangis sambil berkata, “Cubaan apakah yang membuat kamu hanyut seperti ini?”Mendengar ucapan Jibril itu, tangisan kedua-duanya menjadi semakin kuat. Jibril berkata, “Sesungguhnya Tuhan kamu sudah memerintahkan kepada kamu untuk memilih antara azab di dunia atau azab di akhirat.”Maka tahulah mereka dunia ini hanya sementara, sedangkan akhirat kekal abadi dan sesungguhnya Allah Maha Pengasih dan Penyayang kepada semua hamba-Nya. Kedua-dua malaikat itu akhirnya memilih hukuman di dunia dan menyerahkan nasibnya kepada kehendak Allah.Perawi hadis itu berkata, “Harut dan Marut pada saat itu berada di wilayah Badil, Parsi. Mereka digantung di antara dua gunung pada sebuah gua bawah tanah. Setiap hari mereka diseksa hingga pagi.”Ketika berita hukuman itu diketahui malaikat yang lain, mereka mengepak-ngepakkan sayap sambil berdoa di Baitullah:“Ya Allah, ampunilah anak cucu Adam kerana kami kagum bagaimana mereka dapat menyembah dan taat kepada Allah, padahal mereka dikelilingi beberapa kesenangan dan kelazatan.”Al-Kalabi berkata, “Seterusnya malaikat pun sentiasa memohon ampun kepada anak cucu Adam. Inilah yang dimaksudkan dengan firman Allah, “Dan malaikat-malaikat bertasbih serta memuji Tuhannya dan memohon ampun bagi orang-orang yang ada di bumi.”Diriwayatkan daripada Ibnu Abbas, bahawa Allah berfirman kepada malaikat, “Pilihlah tiga yang termulia antara kamu!”Malaikat memilih Azar, Azrayil dan Azwaya. Ketiga-tiga malaikat itu diturunkan ke bumi dalam bentuk dan rupa anak Adam. Ketika Azar mengetahui semuanya dan mengerti terhadap fitnah yang ada, maka dia mengambil kesimpulan bahawa dirinya tidak mampu melaksanakannya. Akhirnya, Azar memohon ampun kepada Allah serta memohon maaf dan Allah mengampunkannya.Rabi’ Anas berkata, ketika Harut dan Marut sedar daripada mabuk, mereka akhirnya menyedari kesalahan yang sudah dilakukan ketika mabuk. Mereka menyesal.Mereka ingin naik kembali ke langit, tetapi mereka sama sekali tidak mampu melakukannya, malah tidak mendapat keizinan. Mereka menangis dan meratapi nasib mereka.Kedua-dua malaikat itu lalu mendatangi Nabi Idris sambil berkata, “Aku mohon supaya engkau mendoakan aku kepada Allah kerana sesungguhnya di langit aku sudah mendengar bahawa engkau disebut-sebut sebagai orang yang soleh.”Nabi Idris mendoakan kedua-dua malaikat itu dan doanya dikabulkan hingga akhirnya mereka diperintahkan memilih antara azab di dunia atau akhirat.Diceritakan pula ketika malaikat berkata kepada Allah, “Mengapa Engkau hendak menjadikan (khalifah) di bumi itu orang yang akan membuat kerosakan padanya dan menumpahkan darah,” maka mereka pun mengelilingi ‘Arsy’ selama empat ribu tahun. Mereka memohon ampun kepada Allah kerana menentang-Nya.- Dipetik daripada buku Aneh, Lucu dan Ajaaib terbitan Pustaka Ilmi.

Rabu, 08 September 2010

Keamanan PAngan

KEAMANAN PANGAN
1. PEDOMAN PENYUSUNAN RENCANA HACCP BAGI INDUSTRI PANGAN (67 halaman)
Ebook ini menguraikan langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP (Hazard Analitycal Critical Control Point dalam Industri Pangan). Uraian dalam ebook ini meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Ebook juga dilengkapi dengan formulir-formulir yang diperlukan dalam penerapan HACCP. Tebal eBook 67 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
2. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI SARI BUAH (41 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Sari Buah, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Sari Buah yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Sari Buah; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Sari Buah; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Sari Buah; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Sari Buah. Tebal eBook 41 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
3. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI SAUS CABE (43 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Saus Cabe, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Saus Cabe yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Saus Cabe; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Saus Cabe; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Saus Cabe; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Saus Cabe. Tebal eBook 43 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
4. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI SIRUP DIET (38 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Sirup Diet, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Sirup Diet yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Sirup Diet; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Sirup Diet; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Sirup Diet; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Sirup Diet. Tebal eBook 38 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
5. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI SOSIS SAPI (32 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Sosis Sapi, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Sosis Sapi yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Sosis Sapi; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Sosis Sapi; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Sosis Sapi; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Sosis Sapi. Tebal eBook 32 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
6. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI CASSAVA CRACKERS (ENYEK-ENYEK) (44 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Cassava Crackers, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Cassava Crackers yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Cassava Crackers; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Cassava Crackers; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Cassava Crackers; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Cassava Crackers. Tebal eBook 44 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
7. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI CHICKEN NUGGET (27 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Chicken Nugget, dimulai dengan Penyusunan Tin HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Chicken Nugget yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Chicken Nugget; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Chicken Nugget; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Chicken Nugget; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Chicken Nugget. Tebal eBook 27 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
8. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI ES KRIM (34 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Es Krim, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Es Krim yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Es Krim; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Es Krim; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Es Krim; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Es Krim. Tebal eBook 34 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
9. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI KECAP (45 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Kecap, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Kecap yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Kecap; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Kecap; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Kecap; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Kecap. Tebal eBook 45 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi
10. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI NATA DE COCO (24 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Nata de Coco, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Nata de Coco yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Nata de Coco; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Nata de Coco; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Nata de Coco; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Nata de Coco. Tebal eBook 24 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
11. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI ORANGE JUICE (30 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Orange Juice, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Orange Juice yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Orange Juice; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Orange Juice; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Orange Juice; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Orange Juice. Tebal eBook 30 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
12. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI SAUS TOMAT (42 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Saus Cebe, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Saus Tomat yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Saus Tomat; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Saus Tomat; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Saus Tomat; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Saus Tomat. Tebal eBook 42 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
13. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI SUSU UHT (39 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Susu UHT, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Susu UHT yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Susu UHT; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Susu UHT; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Susu UHT; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Susu UHT. Tebal eBook 39 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
14. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI UDANG BEKU (36 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Udang Beku, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Udang Beku yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Udang Beku; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Udang Beku; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Udang Beku; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Udang Beku. Tebal eBook 36 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
15. HACCP DAN PENERAPANNYA PADA PRODUK BAKERI

Ebook ini menjelaskan penerapan 12 Langkah Penerapan HACCP pada industri bakery, disertai contoh kasus dalam roti manis isi vla. Dalam contoh kasus penerapan di industri bakeri tersebut dilengkapi diagram alir pembuatan bakery, deskripsi produk, tabel-tabel analisis bahaya, tabel penentuan CCP dan Tabel HACCP Plan (7 prinsip HACCP pada industri bakeri). Jumlah halaman 15, diketik 1 spasi dalam file pdf tanpa proteksi.


Keamanan PAngan

KEAMANAN PANGAN
1. PEDOMAN PENYUSUNAN RENCANA HACCP BAGI INDUSTRI PANGAN (67 halaman)
Ebook ini menguraikan langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP (Hazard Analitycal Critical Control Point dalam Industri Pangan). Uraian dalam ebook ini meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Ebook juga dilengkapi dengan formulir-formulir yang diperlukan dalam penerapan HACCP. Tebal eBook 67 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
2. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI SARI BUAH (41 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Sari Buah, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Sari Buah yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Sari Buah; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Sari Buah; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Sari Buah; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Sari Buah. Tebal eBook 41 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
3. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI SAUS CABE (43 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Saus Cabe, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Saus Cabe yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Saus Cabe; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Saus Cabe; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Saus Cabe; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Saus Cabe. Tebal eBook 43 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
4. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI SIRUP DIET (38 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Sirup Diet, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Sirup Diet yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Sirup Diet; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Sirup Diet; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Sirup Diet; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Sirup Diet. Tebal eBook 38 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
5. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI SOSIS SAPI (32 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Sosis Sapi, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Sosis Sapi yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Sosis Sapi; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Sosis Sapi; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Sosis Sapi; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Sosis Sapi. Tebal eBook 32 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
6. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI CASSAVA CRACKERS (ENYEK-ENYEK) (44 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Cassava Crackers, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Cassava Crackers yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Cassava Crackers; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Cassava Crackers; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Cassava Crackers; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Cassava Crackers. Tebal eBook 44 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
7. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI CHICKEN NUGGET (27 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Chicken Nugget, dimulai dengan Penyusunan Tin HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Chicken Nugget yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Chicken Nugget; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Chicken Nugget; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Chicken Nugget; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Chicken Nugget. Tebal eBook 27 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
8. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI ES KRIM (34 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Es Krim, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Es Krim yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Es Krim; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Es Krim; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Es Krim; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Es Krim. Tebal eBook 34 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
9. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI KECAP (45 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Kecap, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Kecap yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Kecap; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Kecap; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Kecap; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Kecap. Tebal eBook 45 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi
10. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI NATA DE COCO (24 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Nata de Coco, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Nata de Coco yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Nata de Coco; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Nata de Coco; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Nata de Coco; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Nata de Coco. Tebal eBook 24 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
11. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI ORANGE JUICE (30 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Orange Juice, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Orange Juice yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Orange Juice; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Orange Juice; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Orange Juice; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Orange Juice. Tebal eBook 30 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
12. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI SAUS TOMAT (42 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Saus Cebe, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Saus Tomat yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Saus Tomat; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Saus Tomat; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Saus Tomat; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Saus Tomat. Tebal eBook 42 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
13. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI SUSU UHT (39 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Susu UHT, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Susu UHT yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Susu UHT; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Susu UHT; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Susu UHT; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Susu UHT. Tebal eBook 39 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
14. MODEL RENCANA HACCP INDUSTRI UDANG BEKU (36 halaman)
Ebook ini terdiri atas dua bagian. Bagian pertama menguraikan teori langkah demi langkah bagaimana menerapkan sistem HACCP meliputi : Peranan HACCP dalam keamanan pangan; Sejarah HACCP; Konsep HACCP Menurut CODEX; 12 Tahap Penyusunan dan Penerapan HACCP (diuraikan detail tahap demi tahap disertai beberapa contoh). Sedangkan bagian 2 Menguraikan bagaimana sistem HACCP tersebut diterapkan untuk industri Udang Beku, dimulai dengan Penyusunan Tim HACCP disertai perincian tanggung jawab dan tugasnya; Mendeskripsikan Produk Udang Beku yang akan diproduksi; Mengidentifikasi Tujuan Pemasaran atau Pengguna Produk Udang Beku; Penyusunan Diagram Alir Proses Pengolahan Udang Beku; Memverifikasi Diagram Alir di Tempat; Melakukan Analisis Bahaya yang mungkin Timbul dalam Produksi Udang Beku; Menetapkan CCP; Menetapkan Batas Kritis untuk Tiap CCP; Menetapkan Prosedur Pemantauan terhadap CCP; Menetapkan Tindakan Koreksi; Menetapkan Metode Verifikasi; dan Melakukan Metode Dokumentasi dan Pencatatan yang Baik. Ebook ini dilengkapi dengan Tabel Analisis Bahaya dan Tabel HACCP Plan untuk industri Udang Beku. Tebal eBook 36 halaman, 1.5 spasi, format pdf tidak diproteksi.
15. HACCP DAN PENERAPANNYA PADA PRODUK BAKERI

Ebook ini menjelaskan penerapan 12 Langkah Penerapan HACCP pada industri bakery, disertai contoh kasus dalam roti manis isi vla. Dalam contoh kasus penerapan di industri bakeri tersebut dilengkapi diagram alir pembuatan bakery, deskripsi produk, tabel-tabel analisis bahaya, tabel penentuan CCP dan Tabel HACCP Plan (7 prinsip HACCP pada industri bakeri). Jumlah halaman 15, diketik 1 spasi dalam file pdf tanpa proteksi.